Pages Navigation Menu

Кадровая взаимопомощь


Кадровая взаимопомощьХозяйство России не просто в упадке. Оно почти рухнуло. Не вдаваясь в известные причины и подробности, думать следует о строительстве нового, современного хозяйства. Но технология этого строительства, как и технология строительства всех ступеней хозяйства: от министерств до самых мелких предприятий, до наладки купленного современного оборудования, сокрытая в виде пакетов знаний в мозгах специалистов, уходит вместе с ними сначала на пенсию, а вскоре и навсегда из общества.

Уже ушедшие и уходящие специалисты всех рангов с современными технологиями тоже не знакомы, будь то технологии изготовления продуктов или технологии организации хозяйства. Но они обладают знаниями и навыками применения новых технологий. Сказанное касается не только материального сектора, оно касается всей нашей сферы жизни, всех секторов культуры: здоровой жизни, умного обучения, защиты от тупости и преступности – все люди должны обрести стремление к вершине возможной на Земле цивилизации.

Действительность печальна. Специалистов стало в разы меньше. Во всех секторах. Материальный сектор понес особенно большие потери, так как смена его технологий ускоряется с каждым годом. Скоро, очень скоро Россия вынуждена будет покупать вместе с оборудованием и мастеров, а потом и ремонтников, и наладчиков. Своих просто не будет. Уродливая внутренняя политика не способна стимулировать их подготовку.

Поэтому напрашивается организация Центров специалистов. Не только как консультантов, но и как менеджеров, нанимаемых на весь срок создания проекта, предприятия, запуска отрасли и т. д. Более скромные аналоги существуют уже очень давно – это Коллегии адвокатов, консилиумы медицинских специалистов, Аудиторские конторы, строительные фирмы и просто специалисты-частники.
Такие центры позволят направленно готовить кадры для хозяйства данного региона, своевременно проводить их переподготовку и усовершенствование, что практиковалось еще в Союзе для врачей и школьных учителей. Для предприятий это сулит прямую выгоду: не нужно будет содержать «на всякий случай» штаты малозагруженных спецов и тратиться на поддержание их формы.

Кадровая взаимопомощьПредставляется, что поддержание «формы» специалистов в названных Центрах будет быстро и многократно окупаться. А также, на определенных условиях, они могли бы, по обоснованным заявкам предприятий, переходить к ним на постоянную работу.

Такая организация обеспечения хозяйства страны кадрами не зависит от будущего политического состояния. Конечно, если мы решим пожить еще 70 лет как растения, то можно вообще ни о чем не заботиться – мы просто похудеем и еще сильнее отупеем. Но жить будем. Аборигенами.


Полезная информация