Pages Navigation Menu

Как самостоятельно оценить ТС под размер залога? 3 способа


Как самостоятельно оценить ТС под размер залога? 3 способа
Автозалог становится одним из наиболее популярных способов кредитования. Однако при желании обратиться в автоломбард, необходимо знать о некоторых нюансах.

При намерении обратиться в организацию, стоит заранее оценить сумму залога ТС. Сделать это самостоятельно бывает довольно трудно. Поэтому необходимо прислушаться к некоторым советам, которые способны помочь владельцу авто.

3 способа предварительной оценки автомобиля

Самостоятельно оценивать машину можно с помощью трех наиболее популярных методов:

1. Использование метода сопоставления закладываемой машины и аналогичных ей на рынке. Необходимо подобрать около 5 аналогов – автомобилей одного и того же производителя, года и одинаковой или максимально похожей комплектации. Затем нужно определить цены и произвести корректировку по формуле D1/D2 = (N1/N2), где D1 и D2 это цены, а N1 и N2 – тех. параметр.
2. Использование специальных компьютерных программ. Установив определенную утилиту на компьютер, можно легко определить сумму залога. Для этого нужно ввести в такую программу данные о машине (всевозможные характеристики, а также повреждения и дополнительные атрибуты).
3. Использование метода расчета процентов. Для этого необходимо выяснить рыночную стоимость автомобиля и изучить сайты автопродаж. Чаще всего специалист берет ликвидную стоимость, добавляя к ней от 10% до 20%, и предлагает 80% от полученной суммы.

Заинтересовавшиеся услугами автоломбардов могут прямо сейчас обратиться в автоломбард и проконсультироваться по интересующим вопросам.

Самостоятельно оценивая машину, важно учитывать все возможные характеристики и подходить к вопросу максимально внимательно, а уже потом обращаться к ломбарду с наиболее выгодными для вас предложениями.


Полезная информация