Pages Navigation Menu

Какие услуги предлагаются при бухгалтерском обслуживании предприятий?


Для малых и средних компаний бухгалтерское обслуживание предприятий является оптимальным решением, потому что далеко не каждая компания может позволить себе иметь в штате отдел, который будет вести бухучет и финансовый учет. Аутсорсинг таких услуг имеет некоторые преимущества, поэтому на рынке можно найти множество предложений в данном направлении.

Разновидности бухгалтерского обслуживания предприятий

Можно выделить сразу несколько основных направлений, которые наиболее востребованы среди малых и средних компаний. Предлагая бухгалтерское обслуживание предприятий, исполнители обычно предлагают следующий перечень услуг:

  • Постановка бухучета. В этом случае предполагается формирование систем, позволяющей эффективности проводит учет налогов, финансов в компании. Подобная услуга подходит для недавно открывшихся фирм, для компаний, внедряющих новые виды деятельности, либо работающих в рамках стороннего инвестиционного проекта.
  • Систематическая подготовка и сдача отчетной документации. Профессиональный бухгалтер на аутсорсе, который подготовит и сдаст отчеты – оптимальный вариант для многих видов компаний. При таком бухгалтерском обслуживании предприятий экономится время, отсутствуют ошибки в документации, не применяются неактуальные формы, есть гарантии правильного составления отчетных документов.
  • Восстановление бухучета и налогового учета. Данная услуга актуальна при увольнении штатного бухгалтера, при полном отсутствии бухучета в компании, наличие перерывов в учете, наличие искаженных сведений в учетной документации.
  • Консультирование. Консультации от опытного бухгалтера – также популярная услуг в сфере бухгалтерского обслуживания предприятий. Ее заказывают, чтобы грамотный и высококвалифицированный специалист смог помочь штатным сотрудникам, либо в целях контролирования их работы.
  • Выборочный аутсорсинг. При бухгалтерском обслуживании предприятий можно заказать у специализированной фирмы работу только по определенным направлениям бухучета. Например, начисление зарплаты, разработка статистических отчетов, подготовка налоговых документов и т. д. Заказчик имеет возможность выбрать, в каком именно направлении будут работать сторонние специалисты (например, в том, в котором штатные сотрудники не успевают делать свою работу).
  • Полный аутсорсинг. В этом случае исполнитель полностью берет на себя процессы ведения бухучета, поэтому у компании-заказчика нет необходимости иметь в штате собственного бухгалтера или соответствующего отдела.

В каждом отдельном случае компания-заказчик должна определиться, есть ли необходимость в удаленном бухгалтерском обслуживании предприятия, и какими именно направлениями займется сторонняя фирма. При выборе объема профессиональной помощи необходимо учитывать сразу несколько факторов: текущие финансовые возможности на оплату услуг, направление профессиональной деятельности, желание и наличие физической возможности руководства передать работу в сфере бухучета на аутсорсинг. На сайте https://VBUH.spb.ru можно подробнее узнать про бухгалтерское обслуживание предприятий.


Полезная информация