Pages Navigation Menu

Криптовалюты: что это такое, как их приобрести, как зарабатывать


Криптовалюты

В наше время, когда все меняется так быстро, время от времени появляются новые идеи и решения. Одним из них, безусловно, было то, что много лет назад возникли криптовалюты (монеты), о которых, наверное, все слышали. Что они и что стоит знать о них?

Что это такое

Говоря на совершенно простом, для всех понятном языке, криптовалюты, которых уже несколько сотен, работают только в виртуальном мире, хотя, конечно, их стоимость конвертируется, например, в доллары США.

8 лет назад самая известная криптовалюта (биткоин) достигла значения в 10 долларов. С тех пор, однако, это значение резко возросло, что привело к значительным колебаниям. Валюта, которая работает только в мире Интернета, не находится под контролем каких-либо финансовых учреждений, таких как, например, банки. Поэтому владельцы биткоинов или других криптовалют могут рассчитываться только друг с другом. Ни в одном банке или бюро обмена валюты никакие финансовые операции не будут проводиться с использованием биткоинов, но вы можете быть очень состоятельным человеком, если их много в вашем виртуальном кошельке.

Как приобрести цифровые монеты

Существует несколько способов стать владельцем криптовалютных монет. Можно их:

  • Намайнить – это процесс использования мощностей своего компьютера для добычи крипты. Сейчас это совсем невыгодно, так как доход от майнинга не покрывает даже расходы на электричество.
  • Заработать за выполнение определенных услуг.
  • Купить в обменнике или на бирже.

Как зарабатывать на криптовалюте

Кроме удобства в использовании монет для оплаты услуг и товаров, с их помощью можно еще и зарабатывать. Основной способ – это торговля криптовалютой. Необходимо купить ее дешево, а продать дороже, разницу оставляя себе.

Существуют компании, которые предоставляют клиентам функционал, с помощью которого можно открывать сделки по покупке и продаже различных цифровых монет. Такие компании называются биржами криптовалют (список лучших бирж смотрите здесь). Зарегистрировавшись на бирже и пополнив счет, появится возможность покупать монеты.

Стоит отметить, что не все компании предлагают маржинальную торговлю (то есть, торговлю на кредитные средства). С одной стороны, трейдинг без маржи значительно уменьшает возможную прибыль, с другой – уменьшает и возможность потерять большие средства.

Но даже и без использования кредитных средств торговля криптовалютой очень перспективна, так как случаются скачки до 10-15% от ее стоимости.

Оставить комментарий


Полезная информация