Pages Navigation Menu

Почему я уволился и что буду делать дальше


В сегодняшнем посте хочу рассказать несколько слов о себе, этом и других сайтах, которые я веду, о своих мотивах и планах . Кому не интересно – может не читать, я не заставляю :)  Для остальных читателей блога Денежная Империя эта заметка, я надеюсь, поможет лучше узнать и понять меня, а также сделать этот блог интереснее и полезнее.

Итак, как меня зовут, где я живу и чем занимался – не важно :)  (кому особенно интересно – читайте здесь (это один из блогов, которые я раньше вел) или смотрите мою странице Вконтакте (иконка в правом сайдбаре, вверху).  Хотя… Несколько слов о том, чем я занимался. Дело в том, что я, еще буду студентом Горной академии, пошел работать менеджером по продажам. «Так свою жизнь я поспешно связал» (это не мои слова, а Высоцкого :) ) с продажами.  Проработав в продажах почти 10 лет, из них последние 5 – руководителем отдела продаж в разных компаниях, я остро почувствовал необходимость что-то менять. Как говорил мой директор, «временами жизнь дает нам сигналы  и к ним стоит прислушиваться». Как следствие – я уволился и стал заниматься развитием нескольких интернет проектов.

Ведением сайтов я, как аматор, занимался  последние 3,5-4 года. Много читал, эксперементировал, запускал сайты, потом некоторые из них продавал. Пытался зарабатывать с продажи ссылок, контекстной рекламы и т.д. Одним словом – было ОЧЕНЬ интересно и увлекательно.  Один из моих самых удачных и любимых сайтов – блог о инвестициях Просто о финансах (сейчас  я являюсь соавтором, информационная политика сайта определяется другими людьми). Кстати, именно потому что я вел Просто о финансах на протяжении почти 3-х лет, в своих статьях с этого сайта я буду очень часто ссылаться на Просто о финансах. Всего мною было запущено  8 сайтов, 3 из них позже проданы,  1 куплен.

При этом реализовать все задуманное не удавалось: то не хватало времени, то  не хватало знаний, а порой и денег для реализации или продвижения. А наблюдая насколько стремительно развивается Интернет, меня не покидало ощущение, что я упускаю что-то очень важное…

И вот теперь, я все 100% своего рабочего времени могу посвятить тому делу, которое мне нравится – созданию интересных сайтов (правильнее сказать наполнению сайтов интересной информацией) и продвижению их в сети Интернет. На данный момент я работаю над наполнением и продвижением следующих сайтов:

  1. Блог, который Вы читаете – Денежная Империя. Этот сайт будет посвящен двум тематикам, которые плотно связаны между собой:
    •   Финансы. Все что касается финансов в Украине: рейтинги украинских банков, депозиты и кредиты, курс гривны, фондовый рынок, инвестиции в акции, золото, недвижимость и т.д.
    •   Заработок. При этом затрагивать будем не только заработок в интернете, но и создание своего дела в офлайне, начиная с бизнес идей и выбора одного из видов бизнеса, ведение бухгалтерии для малого бизнес, решение спорных вопросов с налоговой и т.д.
  1. Еще один сайт, которому я сейчас уделяю много внимания и на который возлагаю большие надежды – блог про оружие. Так получилось, что мне в руки попала интересная книга о мечах, а я в то время «бредил» сайтостроением :)  Так и появился блог про оружие, тематика которого теперь включает не только мечи, но и топоры, мачете, ножи, кухри,  арбалеты, луки и т.д.
  2. А вот сайт Дилемма.Инфо раньше работал на домене internetbeeline.dp.ua Это был мой первый проект, который работал на офлайн:  на сайте оставляли заявки на подключение Интернета Билайн в Днепропетровске, а я за эти заявки получал вознаграждение :)  Но после поглощения Киевстаром Билайн – бренд  Билайн. Интернет Дома был «убит», а сайт Интернет Билайн в Днепропетровске переехал на новый домен и расширил тематику. Сейчас на сайте ДилеммаИнфо я выкладываю как новости по той же тематике Интернет (например, ТОП 10 интернет провайдеров Украины), так и статьи по новым тематикам (например, Лучший китайский смартфон по мнению пользователей).

Вот такой он секрет счастливой жизни: заниматься любимым делом, а после работы проводить время с любимой семьей :)  Вот только один факт портит эту идеальную картину: доходы от моей работы в сети, никогда не превышали 40% моей зарплаты на основном месте работы  :(  Так что решившись на такой шаг, я пошел на определенный риск и только время сможет сказать был ли я прав, приняв решение уйти в онлайн, или мое решение было ошибочным :)

А пока что надеюсь на лучшее и прикладываю максимум усилий, чтобы эти надежды воплотить в реальность и хочу пожелать всем нам удачи.  А всех, кто дочитал этот длинный пост до конца,  хочу поблагодарить и напомнить, что Вы можете получать новые статьи сайта Днежная Импения на почту или по RSS. Равно как и обновления всех моих блогов :)  по ссылкам приведенным ниже:

3 Коммент.

  1. Минимум один верный читатель-подписчик у тебя всегда есть:)

    • Спасибо, дружище! :)

  2. Желаю оригинального контента, высокого ТИЦ и обильной монетизации! :)


Полезная информация