Pages Navigation Menu

Недвижимость в Чехии


Недвижимость в ЧехииНеобходимо отметить, что с каждым годом все больше людей понимает, что недвижимость только растет в цене, потому многие люди покупают себе квартиры, сдают их и получают прибыль, при этом они могут в любое время продать недвижимость и получить прибыль. Но для некоторых людей этого недостаточно, они хотят получать и другие «бонусы», а такие бонусы можно получить, приобретая недвижимость за границей. Каждая страна предоставляет свои какие-то определенные бонусы, но в любом случае это возможность пребывания на территории СЕ довольно продолжительное время. Но одна страна является уникальной и это Чехия, потому вопрос возможности купить недвижимость в Чехии иностранцу является довольно мистическим, но давайте обо всем и по порядку.

Исторические данные

Так получилось, что после того как Чехия состоялась как самостоятельная страна, то в ее законодательстве было прописано, что иностранец не может быть владельцем, как физическое лицо. Конечно, были определённые исключения, но этот закон действует до сих пор. Конечно, в 2004 году европарламент вынудил Чехию нивелировать данный закон, и действительно с 2009 года купить недвижимость может абсолютно любой иностранец. Но так получилось, что происходит только фиксация самой покупки, так что могут возникнуть последующие проблемы с продажей недвижимости, поскольку как мы говорили, фиксируется только сам процесс покупки недвижимости, но при этом как бы собственность вам не переходит. Короче, тут все несколько сложно, поскольку в силу вступает два закона, которые противостоят друг другу. Потому если вы не планируете в Чехии получать гражданство или ждать пока в Чехии отменят первый закон, то покупать можно, но лучше подождать.

Стоит или не стоит покупать

Так получилось, что недвижимость за границей становится все привлекательнее, кроме Чехии есть и другие странны, которые предлагают различные бонусы, что привлекает большое количество людей. Многие странны даже на основе того, что вы являетесь владельцем недвижимости, автоматически предоставляют доступ на ее территории без различных виз, примером можно назвать остров Крит, согласитесь, что отдыхать на море без всяких виз и другой бумажной волокиты довольно хороший бонус, потому аккуратно выбирайте страны и очень внимательно читайте, что вам может предложить страна, за то, что вы приобретете на ее территории недвижимость.


Полезная информация