Pages Navigation Menu

Объектив и правила его выбора от bomber.com.ua


ОбъективА знаете ли Вы, что большинство владельцев зеркальных фотоаппаратов используют всего один объектив, так называемый «китовый» (от английского слова kit – комплект)? Как правило, такие объективы «темные» в отношении светосилы и «мыльные» в плане резкости. Ваша зеркальная камера не раскроет весь свой творческий потенциал с одним лишь «китом».

На сайте bomber.com.ua представлен широкий выбор оптики от ведущих мировых производителей. Как не потеряться среди этого разнообразия и сделать правильный выбор? Конечно, у опытных фотографов есть свои предпочтения, опыт работы с различной фототехникой, соответственно, они точно знают, что именно им нужно. Но не все мы опытные фотографы. Поэтому, мы хотим Вам помочь и рассказать о двух наиболее важных характеристиках объективов. На них всегда следует обращать внимание, при выборе оптики для Вашего фотоаппарата.

Что же это за характеристики?

  • Фокусное расстояние – это та характеристика, от которой напрямую зависит поле зрения Вашей камеры. Большая часть объективов для зеркальных фотокамер представлена широкоугольными, длиннофокусными, а также нормальными вариантами оптических систем. Широкоугольные объективы позволяют охватить значительный объем пространства в кадре. Примером может служить пейзажная съемка, либо же съемка архитектурных объектов. Длиннофокусные представители позволяют производить качественную фотосъемку отдаленных объектов. Нормальные, в свою очередь, предназначены для того, чтобы выполнять передачу восприятия пространства максимально приближенно к таковому нашими глазами. Единица измерения фокусного расстояния – миллиметры. Широкоугольная оптика характеризуются фокусным расстоянием до 36мм, нормальная – в пределах 36–70мм, длиннофокусная – от 70мм и больше.
  • Светосила представляет собой количество света (его предельно допустимое значение), которое может быть передано на матрицу. Для ее обозначения используют число, которое указывается после латинской буквы «F». Зависимость здесь обратная – чем больше светосила, тем меньше число. Для качественного фото нужна высокая цифра светосилы. Уменьшить светосилу вы всегда можете, ведь для этого есть диафрагма. А вот увеличить ее больше той цифры, которая обусловлена конструкцией оптической системы, Вы никак не сможете.

Надеемся, что предоставленная информация была полезна для Вас.

 


Полезная информация