Pages Navigation Menu

Особенности характера собак.


Особенности характера собак.Несмотря на вполне определенную и четкую принадлежность таксы к охотничьей специализации, все больше и больше людей желают приобрести ее в качестве домашнего любимца, не собираясь заниматься с собакой охотой. Часто такс берут не за врожденные охотничьи качества, а за неиссякаемый поток энергии, чудом умещающейся в этой небольшой собаке.

Многие, впрочем, наверняка скажут что такса — самая непослушная и упрямая собака и будут по своему правы. Такса — это не та, собака с которой не будет проблем. Впрочем, так следует сказать о любой другой породе собак, но такса — это особый случай. Она чутко улавливает малейший шорох, и если подозревает опасность — не сомневайтесь, незамедлительно даст вам об этом знать. Несмотря на свой маленький рост, эта собака кажется не чувствует себя ниже или слабее других собак. Напротив, всем своим видом такса старается показать свое превосходство, не смотря на генетические упущения. В доме эти коротышки стремятся забраться как можно выше, чтобы видеть все происходящее вокруг.

Такса считает себя если не главным в семье, то уж точно полноправным членом, которому необходимо принимать во всех делах непосредственное участие, будь то встреча гостей или проверка сумки пришедшего хозяина. У таксы будто свое собственное видение порядка. Собака будет долго и упорно лаять на появившееся, по логичному умозаключению таксы из неоткуда, посреди комнаты сумки или висящее на веревке белье, вероятно только потому что считает это неправильным.

Неправильным так же такса будет считать спать на определенном для нее с раннего детства месте. Само собой обучить ее этому возможно, но в результате такса все равно будет спать на хозяйской постели и не просто где то в ногах, а головой на подушке и под одеялом. Норные качества дают о себе знать и в отсутствии тренировок в норе, такса смело создает себе норы из всего что находит в доступности: хозяйский свитер, диванное покрывало, пододеяльник или ковер.

Если в доме живет такса, домашним приходится мириться с вмешательством в свою жизнь неугомонной собаки — такса будет инспектировать все аспекты жизни своих хозяев: внешний вид, покупки, содержимое шкафчиков и холодильника.

Процесс приготовления пищи на кухне тоже не останется без наблюдения и контроля таксы. Некоторые владельцы утверждают что их такса ко всему прочему, выполняет роль портативного пылесоса и сбора пищевого мусора на кухне. Необходимо достаточно силы воли и терпения, чтобы научить таксу чему-либо.

Особенности характера собак.Простые команды такса освоит скорее всего без проблем, но чтобы она слушалась по-настоящему, нужно завоевать ее доверие. Очень часто люди имеющие такс отзываются о своих питомцах как об очень умных, понятливых, но вместе с тем своевольных индивидуумах. Если такса не хочет выполнить команду, повторять ее бесполезно, такса знает, что от нее требуется, но делать не хочет. В целом, такса — собака для тех кто не боится трудностей, готового уделять много времени собаке.

Такого целеустремленного человека, несомненно ждет вознаграждение в виде преданного и жизнерадостного друга, такого как такса.


Полезная информация