Pages Navigation Menu

Полезные бактерии помогают нам выживать


Полезные бактерии помогают нам выживатьДавно прошло время, когда бактерии вызывали у людей страх перед инфекцией. Позитивом является то, что сегодня большинство людей уже знают о существовании полезных бактерий.

Забытый орган

Основная масса полезных бактерий находится в кишечной флоре. Её вес может достигать полутора килограммов.
Передовые специалисты по здоровью называют флору забытым органом. Они же утверждают то, что около 60 – 70 процентов иммунной системы человека напрямую зависит от состояния кишечной флоры.

Состояние на сегодня

Двадцатый век особенно его вторая половина внесла свои коррективы в состояние этого важного органа. Очень большой период, люди и не догадывались о полезных микроорганизмах. Но, после того как, в двадцатом веке появились новые патологии – это заставило флору вновь привлечь к себе внимание.

Виновники новых патологий есть антибиотики, которые вместе с патогенными бактериями беспощадно уничтожают и наших друзей полезных бактерий.
В результате в наше время дисбактериоз пошёл по планете как вирус. В нашей внутренней среде начались появляться бактерии мутанты дрожжевые грибки. Добавим к этому, неправильное питание, большое количество вредных химических веществ в окружении человека, стресс – все это уничтожает полезную микрофлору.

Бактериологическое оружие

РАМН информирует о том, что распространение различных форм дисбактериоза по своим масштабам достигают национальной эпидемии. Это касается практически всех стран мира.

В свою очередь, общее состояние организма, а именно здоровье и долголетие зависит от того, что делается у нас в кишечнике.

Площадь кишечника если измерять внутреннюю поверхность равняется теннисному корту. Легко представить насколько важно состояние этой площади для всех остальных органов. Флора, если она насыщена полезными микроорганизмами, является буфером между внешним миром и нашим организмом.

Полезные бактерии помогают нам выживатьПейте кислое молоко

Деревенское молоко, когда оно закисает наиболее благотворно для восстановления полезной микрофлоры. Продающиеся кефиры тоже имеют свою ценность, но всё же, они проходили техническую обработку, и это могло повлиять на количество и качество полезных микроорганизмов в продукте.

Особое значение имеет и качественная вода. Она несёт в себе также полезную флору. Если вы найдёте такой родник, то не поленитесь и обеспечьте себя такой водой.


Полезная информация