Pages Navigation Menu

Проблемы экологии


Проблемы экологииЕсли вы никогда не интересовались проблемами экологии современного мира, настал момент посмотреть статистику и увидеть насколько сильно человек загубил планету, приводя ее в состояние чрезвычайно опасной экологической катастрофы. Осталось совсем немного до того момента, когда в лесах не останется деревьев и животных, поскольку почва будет отравлять все вокруг, в океане не останется рыб и растений, а люди начнут страдать от неизвестных заболеваний. Вы спросите меня, почему так происходит? Все очень просто, человек сам кузнец своего будущего, а когда все наплевательски относятся к состоянию планеты в целом, беспокоясь исключительно за блага цивилизации, разумеется, что природа не в силах противостоять негативным воздействиям.

Чем чревато усугубление ситуации?

Начнем хотя бы со списка болезней, которые появились в XXI веке. Кожные заболевания, заболевания внутренних органов и органов дыхания, о которых прежде никто не слышал, появляются в результате того, что мы едим ядовитые продукты, пьем отравленную химикатами воду и дышим отравленным воздухом. Даже если в вашем городе нет заводов и теплоходов, наверняка у вас есть мусорные свалки, где мусор не утилизируется, как полагается, а разлагается, раз за разом делай выбросы в атмосферу. А мы всем этим дышим. Это касается не только территории России, но и стран по всему миру, даже в самых отдаленных уголках планеты, на примере острова Vavada, которой находится в Японском море, можно заметить, насколько пагубно человек воздействует на окружающую среду. Проблема глобального потепления, вызванная экологической катастрофой не пройдет мимо вас. Посмотрите, на сколько сильно изменился климат. Зима уже не радует города России устойчивыми морозами и большими осадками снега, а в летний период становится по вечерам настолько холодно, что приходится доставать весеннюю одежду. Это и говорит о том, что материки постепенно таят, а вероятность глобального потопа еще никто не отменял.

Как исправить возникшую ситуацию?

Исправлять возникшую ситуацию нужно всем миром, максимально объединив усилия по восстановлению сгоревших лесов, по очищению рек, морей и океанов. Здесь интереснее berg-bendery.org/ Ведь если приложить усилия, можно в течение нескольких лет привести ситуацию в норму, по крайней мере вывести ее из состояния глобальной катастрофы. По возможности нужно минимизировать негативное влияние выбросов в атмосферу и побеспокоиться об утилизации мусора, во избежание длительного разложения в почве. Только при грамотном подходе к решению данной проблемы можно достичь поставленной цели.


Полезная информация