Pages Navigation Menu

Система пассивной безопасности: компоненты и предназначение


Система пассивной безопасности- компоненты и предназначениеСистема безопасности в автомобиле предназначена для защиты пассажиров и автомобилиста в случае столкновений и ДТП. Современные машины оснащены двумя системами: активными и пассивными. Активная система предназначена для предотвращения удара и минимизации рисков ремонта опель виваро. В ее конструкцию входят преимущественно электронные и компьютеризированные устройства, которые помогают автовладельцу своевременно распознать риск ДТП и справиться с ним, если оно уже произошло. Запчасти на опель виваро, входящие в конструкцию активной системы, являются ключевыми и наиболее важными.

Пассивная система безопасности состоит из таких компонентов, как подушки безопасности, ремни, кузовные панели, встроенные энергопоглощающие брусья, подголовники и прочие. Данные запчасти опель вивароhttp://renaultmaster.com.ua/products/opel/vivaro входят в конструкцию практически каждого авто, сошедшего с конвейера. Еще с 50-х годов автопромы стали оснащать машины ремнями безопасности, предназначенными для удержания человека в случае удара. Подушками авто стали снабжаться лишь в 80-х годах. Прочие запчасти для опель виваро были разработаны немного позже.

Ремни безопасности бывают следующими: двухточечными, трехточечными, четырехточечными и пятиточечными. Чем больше соединений у ремня, тем надежнее он удерживает пассажира в кресле. Зарубежными компаниями были разработаны надувные ремни, способные защитить даже при боковом ударе. Действие ремней и степень их натяжения в определенном случае зависит от натяжителей. Это специальные приводные устройства, способные быстро зафиксировать тело человека к спинке кресла. Подобные запчасти рено кангуhttp://renaultmaster.com.ua/products/renault/kangoo вы сможете найти на сайте фирмы РеноМастер. Многие из них универсальны, поэтому совместимы со всеми марками машин.

Подушки безопасности смягчают удар в случае столкновения. Они поглощают силу удара за счет своего газового наполнения. Среди запчастей на рено кангу можно выделить боковые и фронтальные подушки, но в полной комплектации могут присутствовать коленные и головные подушки.

Современные системы безопасности включают дополнительные электронные датчики, выведенные на панель приборов. Авто снабжают датчиками удара, занятости и положения сиденья. В зависимости от показателей этих датчиков, система автоматически подстраивается под потребности активации того или иного компонента безопасности. К примеру, если на переднем сиденье нет пассажира, фронтальная подушка не будет раскрываться, а ремень не будет натягиваться натяжителем.

Среди запчастей на рено кангу также можно найти аварийные размыкатели аккумулятора (пиропатрон), которые размыкают клемму на АКБ в случае столкновения кузова.

Зачастую автомобили оснащаются лишь наиболее важными компонентами систем безопасности (ремнями и фронтальной подушкой), но при желании на разборках рено кангу вы сможете найти дополнительные комплектующие и установить их самостоятельно. Важно понимать, что за безопасность пассажиров отвечает сам автомобилист, так как лишь от него зависит уровень оснащенности авто.

Оставить комментарий


Полезная информация