Pages Navigation Menu

Всё для клиента!


Всё для клиента!В Англии очень модны были одно время… аппараты для строительства замков из песка. Аппарат устанавливается на пляже возле своего владельца, включается и за пять минут строит замок.

«Удобно и элегантно! Родители, экономьте свои нервы, нажмите кнопку, и дети оставят вас в покое» — рекламируется аппарат.

В Токио есть трамвай-бар, который богачи нанимают на целый день и катаются в нем по городу.

В Италии на многих пляжах, чтобы дети не терялись, рекомендовалось вешать им на шею специальный медальон (который, разумеется, можно было купить тут же) с фамилией и адресом родителей.

В капиталистических странах многие бизнесмены «делают свои деньги» на пляжах. Владельцы пляжей берут плату за вход (на многие государственные пляжи там тоже вход платный), но предоставляют зато своим клиентам большое число услуг. Там и кафе, и развлекательные аттракционы, и огромный выбор купальных принадлежностей, дансинги. Есть и специальная спасательная служба, душевые, солярии, аэрарии и т. д.

Капиталистический сервис готов за соответствующую плату предоставить толстосуму и бизнесмену все, что он только пожелает. Отсюда и необходимость изобретать все новые и новые услуги на потребу «толстых».
Так, в одном из ресторанов в Каннах (Франция) каждому клиенту предоставляе Вся большой выбор темных очков, накладных бород и париков для того, чтобы его не узнали знакомые (если он не хочет быть узнанным) или не заинтересовалась полиция (если у нее есть к нему какие-либо претензии).

Всё для клиента!Такая «сверхзаботливость», конечно, и рекламируется соответственно.
В одном из нью-йоркских баров у дверей стоит специальный автомат, который выдает посетителям карточки с отметкой времени прихода в бар. Когда посетитель уходит, автомат отмечает время на той же карточке. Смысл? Это делается специально для мужей, у которых ревнивые жены.

Американская фирма «Филм продакст инк оф Лос- Анджелес» выпустила большую партию фотоаппаратов… разового пользования. Это маленький, величиной с пачку сигарет, аппарат, рассчитанный на дюжину снимков. Когда все кадры использованы, аппарат вместе с пленкой пересылают фирме. Клиент получает — бесплатно — цветные фото тех кадров, которые он сделал. Фотоаппарат не возвращается. Следовательно, единственной тратой тут является изначальная стоимость покупки такого аппарата. А поскольку цветная фотопечать в США не так уж дешево обходится, то никто не остается внакладе.


Полезная информация