Pages Navigation Menu

Выбираем систему видеонаблюдения


Выбираем систему видеонаблюденияРаньше видео передавалось в виде аналогового сигнала и записывалось на видеопленку. Кассеты с видеозаписями хранились, и, при необходимости, владельцы компании или правоохранительные органы их просматривали. На сегодняшний день стандартом стало цифровое видео, которое можно записывать на цифровой накопитель по такому же принципу, как хранение информации на жестком диске компьютера. Таким образом, можно записать больший объем видео высокого качества на компактный цифровой носитель. Видео, записываемое системами наблюдения, может быть со звуком и без него. Более сложные системы обеспечивают запись видео в цвете и с высоким разрешением.

При выборе необходимой вам системы видеонаблюдения, в первую очередь важно определиться с тем, что вам нужно. В зависимости от вашей цели: решение определенной проблемы или обеспечение безопасности в целом, — можно будет определить, какой тип камер вам необходим, а также размер и сложность системы.

выбираем систему видеонаблюдения

Прежде всего вам следует решить, хотите ли вы, чтобы камеры видеонаблюдения были видны невооруженным глазом. Некоторые бизнесмены предпочитают, чтобы цифровые камеры были установлены на видном месте, тем самым сдерживая злоумышленников от совершения кражи. Другим больше нравится, когда камера не выделяется на фоне интерьера или даже спрятана внутри какого-нибудь предмета, чтобы не привлекать особого внимания. Камеры с точечной диафрагмой или пинхол-камеры имеют очень компактные размеры. Их можно спрятать в любых предметах, которые можно поставить в любом месте. Широко применяются «видеоняни» — тип камер, которые используются при подозрении на недобросовестное отношение к вашим детям и необходимости подтвердить свои опасения, засняв на видео. Такие камеры должны иметь проводное или беспроводное подключение к записывающему устройству. В большинстве случаев, разумнее всего использовать беспроводное соединение, так как эта камера имеет определенное назначение в отличие от видеонаблюдения в целях общей безопасности. Установка беспроводной камеры требует меньше усилий и, при необходимости, позволяет легко переустановить камеру из одного места в другое.

Для обеспечения безопасности в целом, устанавливается система камер видеонаблюдения, каждая из которых располагается в определенном месте для полного охвата территории объекта. Многие предприятия устанавливают камеры по такому принципу, а также создают центр управления с мониторами, по которым персонал службы безопасности следит за происходящим на территории объекта. Кроме того, что вы можете наблюдать за всем, что происходит, видео также можно записать и хранить для просмотра в будущем. Большинство предприятий организовывают видеонаблюдение именно таким образом.

Популярно и автономное видеонаблюдение по протоколу IP, поскольку доступ к видео в реальном времени можно получить из любого места с доступом в интернет. К тому же, система сохранит видео в виде файла, который можно будет посмотреть позже. Такие системы подключаются к хосту практически также, как и компьютер. Каждая камера имеет свой собственный IP адрес, который определяет ее в сети. Затем камера просто передает видеосигнал на хост-устройство по локальной сети. Благодаря веб-серверу пользователи могут смотреть видео через интернет. Разумеется, систему IP-видеонаблюдения можно эксплуатировать и без подключения к интернету, однако это значительно сказывается на ее преимуществах. Еще одним преимуществом системы на базе IP является возможность эффективно задействовать локальную сеть вашей компании. Таким образом вам не нужно будет прокладывать дополнительные кабели или даже создавать отдельную кабельную проводку для камер видеонаблюдения. У вас уже наверняка есть сетевые кабели, которые вы сможете использовать для подключения системы видеонаблюдения. Система IP-видеонаблюдения обеспечивает видео более высокого качества, высокую скорость приема-передачи данных, эффективный способ хранения видео. К тому же, вы получите возможность записывать видео различных типов и в разных форматах, подробнее про IP-видеонаблюдение.

Если вы хотите обновить свою систему видеонаблюдения, вам следует отталкиваться от того, что вы уже имеете и подбирать оборудование, которое можно будет легко интегрировать в вашу систему. Необходимо подумать и над тем, что, возможно, установка полностью новой системы будет более экономически выгодной чем модернизация той, что у вас есть. В любом случае, благодаря современным технологиям существует много вариантов, которые обеспечивают не только более высокий уровень безопасности, но и дополнительное удобство. Применение этих новых технологий даст вам еще больше возможностей для наблюдения за вашим офисом, а также успешного ведения архива видеозаписей. Возможность постоянного доступа к вашим камерам видеонаблюдения в независимости от вашего местонахождения, обеспечит вам комфорт и спокойствие.


Полезная информация