Pages Navigation Menu

Женщины лучше управляют деньгами, чем мужчины.


Женщины лучше управляют деньгами, чем мужчины.Анкетирование более 10 000 человек из 12 стран миру показало что, женщины обращаются с деньгами более ответственно и благоразумно чем мужчины. Этого мнения придерживаются 72 процента всех опрощенных. Но что парадоксально 40 процентов из опрощенных женщин считают, что денежными вопросами должны заниматься мужчины. Прекрасная половина человечества больше работает, чтобы стать финансово независимой, они реже берут в долг и реже оказываются в долговой яме, они меньше склоны к азартным играм, нежели мужчины.

В ходе опроса, 40 процентов женщин заявили, что пользуются кредитными карточками, а наличие более одной кредитной карточки может привезти к различным финансовым проблемам. С другой стороны, большинство женщин признались, что они тратят деньги попросту куда чаще, чем сильная половина человечества.

Данные исследования могут помочь компаниям понять потребности прекрасной половины человечества, как правило, они живут дольше, но когда они достигают пенсионного возраста, накопленных средств у них, почему-то оказывается меньше. Возможно причина тому, совместный семейный бюджет, часто женщины страдают от этого, когда их отношения заканчиваются. Некоторые из них более предусмотрительны и успевают накопить собственные сбережения, а другие и вовсе не заботятся об этом, доверяя полностью своей второй половинке.

Примерно 6 женщин из 10 заявили, что они финансово независимы. Тем не менее, половина из опрощенных, утверждают, что ответственность за оплату кредита и домашних платежей лежит на них.

Женщины лучше управляют деньгами, чем мужчины.Более 50 процентов мужчин считают, что если женщина замужем и в семье есть дети, то тут она точно лучше управляет средствами семьи. Они гораздо экономичней мужчин.
Когда мужчина с большим удовольствием потратит деньги на пиво или ремонт авто, то женщина будет думать о детях и нуждах семьи.

Тем не менее, несмотря на все вышеизложенные преимущества по отношению к денежным средствам, среди богатых людей мира всего 4 процента это женщины.


Полезная информация