Pages Navigation Menu

Генерация чисел


Генерация чиселКвантовые генераторы случайных чисел (QRNGs) могут значительно улучшить безопасность шифровальных протоколов, гарантируя, что произведенные ключи не могут быть предсказаны. Именно эти устройства сегодня осуществляют генерацию чисел во всех сферах жизни.

Однако, стоимость, размер, и требования властей, текущие Квантовые генераторы случайных чисел препятствовали тому, чтобы они стали широко распространенными. Тем временем качество камер, интегрированных в мобильных телефонах, улучшилось значительно так, чтобы теперь они были чувствительны к свету на уровне небольшого-количества-фотона.

Мы демонстрируем, как они могут использоваться, чтобы произвести случайные числа квантового происхождения.

Случайные числа играют эфирную роль в обеспечении современных коммуникаций; ключи к шифру должны быть произведены беспорядочно, чтобы гарантировать, что они не могут быть предположены.

Однако, компьютеры — детерминированные устройства, неспособные к производству истинной случайности. С другой стороны генераторы случайных чисел, основанные на законах квантовой механики, могут произвести случайные оспины доказуемым способом. Так как генераторы случайных чисел обычно требуют специализированных аппаратных средств, таких как детекторы единственного фотона, они редко доступны для потребителей. Мы показываем, что фактически возможно произвести случайные числа с квантовым происхождением, используя аппаратные средства потребительской марки, такие как датчики изображения, включенные во многие компьютеры, таблетки, и мобильные телефоны.

 

Датчики изображения во многих потребительских устройствах в состоянии обнаружить на уровне небольшого-Генерация чиселколичества-фотона, и они могут разрешить, что квантовый шум должен был произвести по-настоящему случайные числа. Мы демонстрируем этот факт и на камере CCD и на мобильном телефоне Nokia, освещенном ВЕДОМЫМ. Мы регулируем уровень освещения, чтобы максимизировать квантовую неопределенность в числе обнаруженных фотонов (не превышая линейный режим детектора). Исходные данные от детекторов посылают в экстрактор, который конденсирует случайность каждого пиксела приблизительно в 3 оспин с очень высококачественной случайностью.

 

Наш метод усиливает безопасность произведенных ключей к шифру и предотвращает разъедание на системах обеспечения безопасности, которые полагаются на эксплуатацию методов в их генераторах случайных чисел. Показывая, что потребительские устройства достигли состояния, где они могут непосредственно использоваться для выполнения небольшого количества квантовых технологий, мы ожидаем, что наши результаты будут воздействовать на

 


Полезная информация