Pages Navigation Menu

Оффшор


ОффшорТерритория, на которой можно почти не платить налоги, называется оффшором. То есть, оффшор — это, как правило, маленькие государства, не имеющие природных ресурсов и богатств. В таких государствах очень просто открыть, а также ликвидировать предприятия, а также там есть налоговые льготы. За счёт этого и выживают государства.

Оффшоры действуют в соответствии с законодательством международного уровня. Поэтому платится только один налог.

В Украине оффшор — это страны, находящиеся в списке оффшорных зон, регулируемом Кабинетом министров Украины.

Существуют классические оффшорные зоны. Например, это Доминика, Гренадины, Белиз, Сейшельские острова и другие. В этих зонах можно организовать компанию международного бизнеса, которая может не платить налоги. Также ей можно не сдавать годовой финансовый отчёт и не вести бухгалтерию. Такая компания может свободно вводить и выводить деньги. За ней нет валютного контроля.

Существуют оффшорные зоны, в которых налоги платят территориально. То есть, налоги платят только с той прибыли, полученной из источников, которые расположены на данной территории, либо от деятельности, которая осуществляется на этой территории. Примерами таких оффшоров могут быть Боливия, Франция, Панама, Монако, Кувейт, а также Бразилия, Коста-Рика, Марокко и другие. В этих государствах налоги могут распространяться на активный и пассивный доход, а также только на пассивный.

В таких странах, как Болгария, Латвия, Польша, Венгрия и ряде других стран налоги не нужно платить с недвижимости. А в Швеции и на Кипре, например, не подлежат налогообложению операции, связанные с ценными бумагами.

Есть оффшоры, в которых налоги не платят фонды и трастовые структуры. На Кипре эти учреждения получают скидки на уплату налогов.

Существуют юрисдикции, в которых с прибыли платят очень низкие налоги. Это Кипр, Швейцария, Черногория, Молдавия, Лабуан.

 


Полезная информация