Pages Navigation Menu

Оффшорная юрисдикция Гонконг: плюсы и минусы


Оффшорная юрисдикция ГонконгГонконг является одним из ведущих международных финансовых центров Азиатско-Тихоокеанского региона. Это административный район КНГ. Располагается на Коулунском полуострове. С 1842 по 1997 годы Гонконг являлся колонией Великобритании. Законодательство Китая предусматривает передачу Гонконгу прав автономии до 2047 года.

Оффшоры в Гонконге отличаются высоким уровнем эффективности в плане оптимизации обложения налогами. В первую очередь, важно отметить, что Гонконг не входит ни в один перечень оффшорных зон официально. Также здесь полностью отсутствуют требования по ведению бухгалтерского учета. Все доходы компаний, которые прошли регистрацию в Гонконге, однако работающих вне его пределов, налогообложению не подлежат (ставка – нулевая). Решение устанавливать или нет налоговое бремя принимает только налоговая служба Гонконга.

Несмотря на то, что налогообложение на прибыль компаний не распространяется, на их статус это влияния не оказывает. Данные компании будут оставаться оффшорными в традиционном понимании этого термина. Что касается обязательных условий, то здесь выделяется отчетность (ее нужно сдавать в налоговые органы управления каждый год). При этом проверку осуществляет аудитор, деятельность которого, во избежание нарушений, строго курируют. Именно поэтому неверную информацию о деятельности компании ему ни в коем случае предоставлять не стоит. В противном случае все может вылиться в очень неприятные для вас последствия. Совершенно очевидно, что предпринимательскую деятельность в Гонконге на самотек пускать нельзя – она нуждается в ясном администрировании и управлении.

Оффшорная юрисдикция ГонконгВ Гонконге действует ограничение на создание холдингов. Это произошло потому, что далеко не со всеми государствами у Гонконга имеются соглашения во избежание двойной ставки налогов. Впрочем, перечень стран-партнеров в этом вопросе в наличии имеется.
Как правило, регистрацией оффшоров в Гонконге занимаются предприниматели, специализирующиеся на торгово-посреднической деятельности. Очень часто в перечне стран-партнеров значатся  государства Юго-Восточной Азии, несмотря на то, что никаких ограничений по ведению идентичной деятельности с партерами из Европы нет. Работа с оффшорной компанией в Гонконге является наиболее предпочтительной в последнем случае. Все дело в том, что полноправное партнерство обычных и оффшорных компаний из Евросоюза затруднено. Главная причина – высокий уровень налогов.

По материалам сайта компании 4uk.


Полезная информация